Категории
Боримся с незаконным захватом парковочных мест во дворе
29.07.2016 Новости

e7ea7990a0df8e4fbfb79fa7a176057e

Вы можете стать свидетелем незаконного захвата, завладения придомовой территории, парковочного места, предназначенного для всех жителей двора. На правовом ли основании сосед вкопал столб, установил трубки на замке или повесил цепь? Отвечаем — правовым основанием для таких действий является довольно обширная процедура. А именно — сбор одобряющих подписей соседей из всех ближайших подъездов, одобрение УК ТСЖ ЖЭУ и разрешение от администрации города. Вряд ли сосед прошел все эти обязательные шаги. Тогда, не оставайтесь равнодушным к ситуации и обязательно обратитесь в соответствующие органы (администрация, прокуратура, ГИБДД, участковый МВД) с примерно таким заявлением:

Заявление.

{ЧИСЛО, когда установили столбы ограждения} владельцы автомашин номерные знаки:

1) перечисляете номера автомобилей
2) ……..                         11)
3) …                              12)
4) ……                           13)

провели незаконный захват земли внутри дворовой территории у дома №77  по ул. Перерва, установив на муниципальных парковочных местах металлические ограждения для своих личных машин, тем самым, нарушив несколько статей Коап РФ и получив муниципальную землю в свое личное пользование. Нарушены были статьи: 7.1 Коап РФ «Самовольное занятие земельного участка» и статья 12.33 Коап РФ «Повреждение дорог» (при установки ограждения сверлили асфальт). Также была нарушена статья 330 Уголовного кодекса РФ — «Самоуправство».
Принятие правовых решений в отношении парковочных территорий с ограничением въезда относится к компетенции КУГИ района, а там разрешение на «приватизацию» домовой территории никто не давал.

Просим:

1. Ликвидировать незаконные ограждения.
2. Привлечь владельцев автомашин, номерные знаки: {перечисляете номера} к административной ответственности.
3. Обязать владельцев автомашин, номерные знаки: {перечисляете номера} восстановить поврежденное асфальтовое покрытие.
4. Ответить на наше заявление в установленный законом срок.

Подписи жильцов с ФИО (собственников жилья)

В данном случае наказать незатейливого соседа Вы сможете не только штрафом, но и работами по его восстановлению дороги!

Добавить комментарий
*